Désolée pour la qualité de la photo qui rend pas terrible. Ça a pas l'air génial comme ça mais c'est délicieux.
Normalement ce cheesecake se prépare avec du Philaldelphia cream-cheese et des biscuits Graham Crackers que vous pouvez remplacer par du fromage frais St Môret et des spéculos : ce que j'ai fait.
Voici la recette :
Ingrédients :
- 150 g de biscuits sablés Graham Crackers ou spéculos.
- 800 g de fromage frais Philadelphia cream-cheese ou St Môret.
- 140 g de sucre.
- 40 g de cassonade.
- 3 oeufs.
- 1 cuillère à soupe bombée de fécule végétale de votre choix.
- 100 g de crème fraîche épaisse.
- 60 g de beurre.
- le zeste d'1 citron.
- 1 cuillère à soupe d'extrait naturelle de vanille liquide.
Préparation :
- Préchauffer votre four à 150°.
- Recouvrir de papier cuisson le fond et les bords d'un moule à gâteau et laisser en dépasser quelques cm afin de pouvoir sortir le gâteau avant dégustation.
- Recouvrir de papier cuisson le fond et les bords d'un moule à gâteau et laisser en dépasser quelques cm afin de pouvoir sortir le gâteau avant dégustation.
- Mélanger dans un saladier les spéculos brisés en petits morceaux, la cassonade et le beurre fondu. Vous devez obtenir une sorte de pâte à crumble. Déposer cette pâte au fond du moule sur le papier cuisson. Enfourner et laisser cuire 15 min. Ensuite, laisser refroidir à température ambiante.
- Mélanger le St Môret, le sucre, les oeufs, la crème fraîche, la fécule, le zeste du citron et l'extrait de vanille avec un batteur électrique. Si vous désirez un cheesecake plus aérien, vous pouvez battre les blancs d'oeufs à part que vous incorporerez délicatement à la fin.
- Recouvrir la pâte de spéculos avec cette préparation et faire cuire pendant 45 minutes toujours à 150°.
- Laisser refroidir et conserver le cheesecake au moins une nuit au réfrigérateur avant dégustation.
- Le lendemain, sortir le cheesecake du moule grâce au papier cuisson et découper ce dernier au raz et à la base du gâteau après l'avoir déposer sur un plat.
- Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fraises ou de fruits rouges comme il se déguste traditionnellement aux Etats-Unis.
- Mélanger le St Môret, le sucre, les oeufs, la crème fraîche, la fécule, le zeste du citron et l'extrait de vanille avec un batteur électrique. Si vous désirez un cheesecake plus aérien, vous pouvez battre les blancs d'oeufs à part que vous incorporerez délicatement à la fin.
- Recouvrir la pâte de spéculos avec cette préparation et faire cuire pendant 45 minutes toujours à 150°.
- Laisser refroidir et conserver le cheesecake au moins une nuit au réfrigérateur avant dégustation.
- Le lendemain, sortir le cheesecake du moule grâce au papier cuisson et découper ce dernier au raz et à la base du gâteau après l'avoir déposer sur un plat.
- Vous pouvez l'accompagner d'un coulis de fraises ou de fruits rouges comme il se déguste traditionnellement aux Etats-Unis.
j'essayerais je te dirais ;-) du moins qd j'aurais un peu de temps...
RépondreSupprimerje n'ai plus qu'à essuyer le filet de bave qui vient de couler sur mon menton...
RépondreSupprimerJ'en ferai un quand je monterais vous voir si ça vous tente. La recette est authentique et le goût terrible! Au fait, ma comète tu descends ou pas cet été?
RépondreSupprimerLe plus c'est de rajouter encore de la cannelle par ce que le goût des speculos et faible, sinon je prend que du fromage blanc, le plus gras ^^ et un couli de framboise et une boule de glace.. EXTRA ^^
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