Chirashi Zushi : oeufs de truite, saumon, thon rouge, crevette, daurade royale, champignons japonais, racine de lotus, oeuf et nori sur du riz.
Aujourd'hui un petit mot sur la cuisine japonaise que j'affectionne particulièrement pour sa fraîcheur, son esthétisme et ses apports peu caloriques mais richement vitaminiques, protéiques... En attendant de recevoir mon colis de Bento&co (ça fait bien 6 mois que je veux m'offrir un bento), j'ai commandé à emporter dans mon sushi bar préféré : Naniwa que je conseille vivement, ayant testé tous les restaurants japonais de Perpignan. Ce restaurant situé Place de la République offre dans le cadre d'une cave aux briques apparentes une cuisine et une ambiance authentiques. Adeptes de la cuisine japonaise, vous ne serez pas déçus. Leurs poissons sont d'une grande qualité gustative.
Voici donc quelques photos de notre repas du jour qui ne comprend presque pas de sushis car il y a pleins d'autres plats japonais tous aussi délicieux. Parmi mes préférés : le chirashi qui rappelle la constitution des sushis mais pourrait s'apparenter à une salade bien copieuse garnie de plusieurs poissons, oeuf, racine de lotus (au goût très doux) et champignons japonais (au goût sucré).
Côté dessert leurs mochis glacés (vanille, thé vert et fraise) sont un pur bonheur.
Si ce billet vous a mis l'eau à la bouche et que vous aimez cuisiner, je vous conseille un livre facile à lire : Pourquoi les Japonaises ne veillisent pas et ne grossisent pas : L'art de vivre japonais au service de la santé et de la minceur de Naomie Moriyama. Ce livre regroupe des recettes de cuisine traditionnelle japonaise saines et facile à faire.
Et enfin, je finirai ce billet pour dire un grand Merci à la comète qui m'a proposé il y a quelques semaines d'écrire un petit article sur Animal'Z d'Enki Bilal afin de le publier sur son blog Têtes à livres. Vous pouvez le consulter ici.
Voici donc quelques photos de notre repas du jour qui ne comprend presque pas de sushis car il y a pleins d'autres plats japonais tous aussi délicieux. Parmi mes préférés : le chirashi qui rappelle la constitution des sushis mais pourrait s'apparenter à une salade bien copieuse garnie de plusieurs poissons, oeuf, racine de lotus (au goût très doux) et champignons japonais (au goût sucré).
Côté dessert leurs mochis glacés (vanille, thé vert et fraise) sont un pur bonheur.
Si ce billet vous a mis l'eau à la bouche et que vous aimez cuisiner, je vous conseille un livre facile à lire : Pourquoi les Japonaises ne veillisent pas et ne grossisent pas : L'art de vivre japonais au service de la santé et de la minceur de Naomie Moriyama. Ce livre regroupe des recettes de cuisine traditionnelle japonaise saines et facile à faire.
Et enfin, je finirai ce billet pour dire un grand Merci à la comète qui m'a proposé il y a quelques semaines d'écrire un petit article sur Animal'Z d'Enki Bilal afin de le publier sur son blog Têtes à livres. Vous pouvez le consulter ici.
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