En ce dimanche ensoleillé pas de gâteau mais des mignons petits pots de crème à la vanille super fastoche. Faite en 10 minutes et très savoureuse, vous m'en direz des nouvelles.
Alors, la recette :
Ingrédients :
- 1 L de lait (entier ou demi-écrémé)
- 140 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 8 cuillères à soupe de maïzena
Préparation :
- Dans un bol, diluer la maïzena avec un peu de lait froid.
- Dans une casserole, mettre le reste du lait et le sucre.
- Couper la gousse de vanille en deux et en sortir les grains avec un couteau. Ajouter les grains et la gousse dans la casserole et porter à ébullition en remuant de temps en temps.
- A ébullition, baisser le feu au maximum et ajouter la maïzena diluée petit à petit en remuant avec un fouet.
- La crème s'épaissit instantanément.- Arrêter le feu et remplir vos petits pots en verre avec la crème.
Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Bonjour Visiteur, ton avis est le bienvenu...