Ce week-end j'ai fait l'acquisition d'un sachet de caramels au beurre salé alors je me suis dit qu'il serait bon de me remettre à la pâtisserie. En plus ça aurait été dommage de les laisser perdre. Là j'avoue, je n'ai pas fait trop d'effort pour la présentation mais il me manquait le sucre glace pour le glaçage et je n'avais pas de chantilly. Bizarrement ça ne m'a pas découragée d'en manger.
Voici la recette pour 12 cupcakes :Ingrédients :
- 20 cl de lait
- 2 cuillères à café d'extrait de vanille
- 100 g de beurre
- 375 g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 12 caramels mous au beurre salé
Préparation :
- Mélanger préalablement le beurre et le sucre auxquels vous rajouterez en suite les œufs, le lait, l'extrait de vanille, la farine et la levure.
- Remplir les caissettes en papier avec pâte jusqu'à la moitié, disposer un caramel au centre et recouvrir de pâte au 3/4.
- Je vous conseille d'utiliser un moule à cupcakes qui ainsi garderont leur forme.
- Enfourner dans votre four à 160° pendant 15 à 20 minutes.- Disposer les cupcakes chauds sur une plaque ou un plat froid.
Et voilà vous pouvez les déguster! J'ai testé : tiède c'est aussi très bon.
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