Voici donc la recette :
Ingrédients:
- 2 barquettes de fraises
- 25 cl de lait
- 40 cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
-4 jaunes d'œufs
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillères à café de maïzena
- 4 feuilles de gélatine
- 2 boîtes de boudoirs
- 1 bombe de chantilly
Réalisation :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille coupée en deux. Arrêter le feu et laisser la vanille infuser en couvrant la casserole.
- Battre les jaunes d'oeufs avec 3 cuillères à soupe de sucre.
- Ajouter la maïzena, puis le lait.
- Mettre la préparation dans une casserole et faire épaissir à feu doux.
- Hors du feu, y incorporer la gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide.
- Fouetter la crème fraîche en chantilly en y ajoutant petit à petit 3 cuillères à soupe de sucre.
- Incorporer la chantilly dans la crème à la vanille.
- Garder 6 belles fraises pour la décoration et couper les autres en petits morceaux. Les ajouter à la crème.
- Tapisser l'intérieur du moule avec du papier cellophane (un sac congélation découpé convient aussi bien).
- Installer les boudoirs le long des bords verticaux du moule.
- Remplir le moule avec la crème (là c'est l'étape délicate car les boudoirs se "barrent" dans tous les sens).
- Mettre des boudoirs au dessus de la crème et tasser doucement (ça évitera que comme moi vous ayez à nettoyer le sol de la cuisine juste après) en laissant une assiette sur le dessus.
- Laisser minimum 4 h au réfrigérateur.
- Démouler la charlotte et décorer avec les fraises et la chantilly.
Petit plus : J'ai ajouté quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.
4jours sans message!!!!! est ce camomille qui te prend trop de temps? j'ai essayé de t envoyer un mail mais je n ai pas réeussi il me me revient non delivrer.. j'essayerais de confirmer aupres de la comete que je ne me trompe pas d adresse..
RépondreSupprimerC'est de la faute du hamster! Désolé, les jours passent super vite, mais j'ai prévu de nouveaux billets. Dis-moi si tu veux que je te redonne mon mail par l'intermédiaire d'un commentaire sur ton blog.
RépondreSupprimer