Owan bento : salade de laitue, tomate, oignon + œuf ourson + vinaigrette lapin à l'huile de sésame, curry et sauce soja + paella + cerises, fraises et framboises.
bento Panda : salade de concombre, tomate, crevette, oignon + œuf lapin + vinaigrette grenouille à l'huile de sésame, curry et sauce soja+ poulet rôti, pommes de terre sautées + pêche plate, minis chamallows et billes de sucres.
Un dimanche de plus et évidemment un marché et un dessert : la fameuse tarte au citron de la perdition dont j'avais parlé dans un précédent billet, je vous laisse comme d'habitude la recette un peu plus loin.
Et puis aujourd'hui en bonus mes deux premiers bento réalisés bien sûr avec les produits du marché et les articles (montrés ici) commandés au Japon sur Bento&co. Seul le bento Panda provient de bird on the wire (& Suicidal).
Enfin la recette du gâteau du jour : La tarte au citron
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 5 citrons
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 œufs
- 25 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °.
- Cuire la pâte à blanc en la recouvrant d'une feuille d'aluminium et des haricots secs pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps mettre dans une casserole le jus des 5 citrons, le sucre, la maïzena délayée avec un peu d'eau et le beurre. Chauffer à feu moyen cette préparation jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Dans un saladier, battre les œufs et y incorporer la préparation citron - sucre - maïzena.
- Remettre cette nouvelle préparation dans la casserole, chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème semi- épaisse.
- Verser cette crème sur le fond de pâte cuite.
- Réserver au réfrigérateur.
Et puis aujourd'hui en bonus mes deux premiers bento réalisés bien sûr avec les produits du marché et les articles (montrés ici) commandés au Japon sur Bento&co. Seul le bento Panda provient de bird on the wire (& Suicidal).
Enfin la recette du gâteau du jour : La tarte au citron
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 5 citrons
- 150 g de sucre
- 2 cuillères à soupe de maïzena
- 4 œufs
- 25 g de beurre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180 °.
- Cuire la pâte à blanc en la recouvrant d'une feuille d'aluminium et des haricots secs pendant 25 minutes.
- Pendant ce temps mettre dans une casserole le jus des 5 citrons, le sucre, la maïzena délayée avec un peu d'eau et le beurre. Chauffer à feu moyen cette préparation jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
- Dans un saladier, battre les œufs et y incorporer la préparation citron - sucre - maïzena.
- Remettre cette nouvelle préparation dans la casserole, chauffer à feu moyen et remuer jusqu'à l'obtention d'une crème semi- épaisse.
- Verser cette crème sur le fond de pâte cuite.
- Réserver au réfrigérateur.
Tu as beau avoir marquer que c'était simple et facile.... Ben moi je ne suis pas certaine que j'aurais la patience de faire des bentos... En ce qui concerne les oeufs en forme d'animaux réalisés avec tes petits moules j'aime beaucoup... Il faudra que j'essaye quand Haricot commencera à manger. C'est ludique comme j'aime.
RépondreSupprimerTu sais, tu n'est pas obligée de faire des plats très élaborés, tu peux mettre des restes de repas mais ce que j'aime c'est le principe de portion qui t'incite à mettre une entrée à base de légumes frais et un dessert de fruits ou autre. En plus ça évite de se resservir. Après pour le côté ludique, c'est au choix de chacun.
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