Bonsoir tout le monde!
Voilà un bail que je ne vous ai pas fait de billet sur mes talents de "divine"pâtissière. Vous avez compris que le mot divine c'était de l'humour...
Je ne sais pas vous mais aujourd'hui j'ai eu un temps pourrave; un temps à rester chez soi à faire des gâteaux. Ne riez pas de mémère qui pour une fois depuis des lustres prend le temps de faire de la pâtisserie.
Comme vous savez je suis partie à Londres avec mes 2 meilleures amies en novembre et depuis je suis restée un peu nostalgique... Rigolez pas, l'autre nuit j'ai rêvé que je partais là-bas pour une proposition de travail qu'il m'était impossible de refuser. C'est dire si ça me travaille. Et c'est pas du tout à cause de Top Shop, Boot's, Harrod's..., Jude Law, Hugh Grant, Robert Pattison (non trop jeune pour moi celui-là)...non non...
Bref, de mon week-end à Londres j'ai notamment ramené un souvenir impérissable : la bouffe!
Et parmi tout ce que j'ai pu goûter j'ai kiffé à mort le carrot cake.
Parmi mes recherches sur le sujet, j'ai trouvé un livre qui regroupe tout plein de gourmandises : un goûter à New York de Marc Grossman.
Bon, c'est pas un goûter à Londres mais on s'en fiche, l'important ce sont les gâteaux!! dit la gourmande irrécupérable.
Si vous êtes actuellement au régime n'approchez pas de ce livre, c'est une arme culinaire de destruction massive de la ligne.
Il contient toutes les recettes que la gourmande addict au salon de thé adore : 4 sortes de cheesecakes (au chocolat, aux fruits rouges...), le carrot cake, muffins, pancakes, brownies, cupcakes, blintz, carrés au citron (prochaine recette que j'essaie), cookies en tout genre, tartes (pomme, citrouille, banane...) etc...
A ce propos, je tiens quand même à dire que la vie est totalement dégueulasse.
L'auteur du livre, Marc Grossman, c'est le gérant de Bob's Juice Bar où on peut trouver toutes ces merveilles sans se fouler.
Et devenez où il est situé? A PARIS!
Bien sûr, c'est toujours les mêmes qui ont tous les privilèges. Moi j'ai pas de Ladurée, Pierre Hermé, La mère de famille... dans ma ville. C'est pas normal ça! J'ai même pas de monoprix, c'est dire... Ne vous moquez pas, je vous entend glousser d'ici.
Bon les filles vous savez où il faut m'emmener la prochaine fois que je monte...
Tout ça pour dire que ce soir j'ai fait des carrot cakes et que je suis contente (de moi lol); pendant que certaines se gavent de macarons, glaces... dans la capitale shcrogneugneu je suis jalouse.
Les filles, si vous voulez la recette dites-le moi (je la rajouterai au post), Monsieur Grossman tu ne m'en voudras pas je viens de faire de la pub pour ton livre et ton bar (à Paris shcrogneugneu maiscestpasvraiça....).
Gros bisous mes chéries toutes que vous êtes et qui me lisez si fidèlement!!!
Recette pour 10 cupcakes de bonne taille :
Ingrédients liquides :
- 130 g de sucre brun (ou 125 g de sucre en poudre + 5 g de mélasse)
- 12 cl d'huile de tournesol
- 4 oeufs moyens
- 2 c.à s. de jus d'orange
- 240 g de carottes râpées
- 3/4 de zestes de 1 orange
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
Ingrédients secs :
- 240 g de farine T65 ou T55
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de noix de muscade en poudre
- 1/2 c à c. de cardamome en poudre
- 1/2 c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
- 30 g de noix hachées
- 30 g de raisins secs
P.S : concernant le nombres d'épices ci dessus je me doute que vous n'ayez pas tout dans vos placard mais ne vous arrêtez pas à ce détail. Pour ma part je n'ai mis que la cannelle et la noix de muscade.
Pour le glaçage :
- 65 g de beurre doux ramolli
- 100 g de fromage nature Philadelfia (ou St Moret)
- 50 g de sucre glace (en gros une bonne c. à s.)
moule de votre choix ou caissettes à cupcakes.
Préparation :
La pâte
- Préchauffer le four à 175°-180° (chaleur tournante).
- Fouetter les ingrédients liquides.
- Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte.
- Beurrer et fariner le moule (inutile pour les caissettes à mon sens).
- Remplir le moule (ou les caissettes) aux 3/4.
La cuisson
Enfourner pour 48 minutes environ pour la cuisson dans un moule. (Je conseille 15 à 20 minutes selon la taille de vos cupcakes. Moi j'ai laissé 20 minutes. Les gâteaux doivent être moelleux).
Le glaçage et le service
- Mixer le beurre, le fromage et le sucre (moi j'ai fouetté au batteur électrique) jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule. Moi, j'ai utilisé une poche à douille pour un rendu cupcake.
- Je vous conseille de les mettre au réfrigérateur avant de servir, ma famille m'a dit qu'ils étaient encore meilleurs après 1 nuit au frais.
Bon appétit!
Recette pour 10 cupcakes de bonne taille :
Ingrédients liquides :
- 130 g de sucre brun (ou 125 g de sucre en poudre + 5 g de mélasse)
- 12 cl d'huile de tournesol
- 4 oeufs moyens
- 2 c.à s. de jus d'orange
- 240 g de carottes râpées
- 3/4 de zestes de 1 orange
- 1/2 c. à c. d'extrait de vanille
Ingrédients secs :
- 240 g de farine T65 ou T55
- 2 c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 2 c. à c. de cannelle en poudre
- 1/2 c. à c. de noix de muscade en poudre
- 1/2 c à c. de cardamome en poudre
- 1/2 c. à c. de poivre noir fraîchement moulu
- 30 g de noix hachées
- 30 g de raisins secs
P.S : concernant le nombres d'épices ci dessus je me doute que vous n'ayez pas tout dans vos placard mais ne vous arrêtez pas à ce détail. Pour ma part je n'ai mis que la cannelle et la noix de muscade.
Pour le glaçage :
- 65 g de beurre doux ramolli
- 100 g de fromage nature Philadelfia (ou St Moret)
- 50 g de sucre glace (en gros une bonne c. à s.)
moule de votre choix ou caissettes à cupcakes.
Préparation :
La pâte
- Préchauffer le four à 175°-180° (chaleur tournante).
- Fouetter les ingrédients liquides.
- Mélanger les ingrédients secs puis ajouter à la préparation précédente, sans trop travailler la pâte.
- Beurrer et fariner le moule (inutile pour les caissettes à mon sens).
- Remplir le moule (ou les caissettes) aux 3/4.
La cuisson
Enfourner pour 48 minutes environ pour la cuisson dans un moule. (Je conseille 15 à 20 minutes selon la taille de vos cupcakes. Moi j'ai laissé 20 minutes. Les gâteaux doivent être moelleux).
Le glaçage et le service
- Mixer le beurre, le fromage et le sucre (moi j'ai fouetté au batteur électrique) jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et homogène.
- Étaler le glaçage sur le gâteau à l'aide d'un couteau ou d'une spatule. Moi, j'ai utilisé une poche à douille pour un rendu cupcake.
- Je vous conseille de les mettre au réfrigérateur avant de servir, ma famille m'a dit qu'ils étaient encore meilleurs après 1 nuit au frais.
Bon appétit!
Ca donne envie dis moi :)
RépondreSupprimerJe veux bien la recette :p
Le livre a l'air pas mal du tout, j adore les cheese cake ^^
Des bizoo
Ok je mets la recette très vite.
RépondreSupprimerPlein de bisous.
Miam miam Je veux bien la recette :D
RépondreSupprimermmmmmmmmmmmmmh ben moi en ce moment j'ai une grosse flemme alors je ne veux pas la recette! .... je voudrais directement le gâteau!!!!!! :-D
RépondreSupprimerTu peux aussi venir le faire chez moi lol
ps: ton cadeau de noyel n'est pas encore arrivé chez moi .... suis désoléeeeeeeeeeeeeeeeee mais c'est pas ma faute!!!! les lutins du père nowël sont parfois bien lent!!!!
gros bisous
Ma csalyad, j'ai bien pensé t'en envoyer par la Poste mais malheureusement celle-ci marche au ralenti en ce moment (du moins je trouve). Du coup comme un gâteau ne se conserve que 48h (en théorie surtout à cause des oeufs) c'était mort. Par contre, quand je passerai à la maison, je t'en ferai avec plaisir.
RépondreSupprimerGros,énormes et gigantesques bisous!!!!